Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Когда зарплату дают, как взятку...

ЛеГро
Жизнь прожить, не поле перейти
Жизнь.
... хотя на самом деле здесь ею и не пахло. В смысле взяткой, а не зарплатой. Вы же не думаете, что меня там в мастерской хотят уморить с голоду?
В общем, в этот раз всё было весело. Сижу я у себя работаю, никого не трогаю, примусы починяю. И тут мой коллега (сердобольная душа) приносит мою получку (которую у нас выдают наличностью). И глядя на неё у меня в голове всплывают кадры из местных новостей. Где очередного нехорошего дядю (или тётю) поймали с поличным. Фраза "Извини, но это твоя зарплата!" достойно венчают интересное выражение лица с моей стороны. И я, некромант со стажем, сижу и в немом изумлении пытаюсь понять одну простую вещь: "Как мне могли выдать несколько пачек, в каждой из которых ровно по 100 купюр величиной в 50 рублей?" Всякие издевательскеие мысли вроде "Ну, а почему не по 10 рублей?" я достойно гнал от себя прочь. Но что я услышал недавно на базаре? Продавец сказал мне - "Это золотые деньги!" И согласитесь, в чём-то он был прав. Что у меня ещё интересного произошло по жизни? Пару дней назад отпраздновал свой очередной день рождения. Отмечали тихо, т.е. в семейном кругу. Ибо год выдался тяжелым на затраты. Поэтому шиковать не стали. Однако меня это мало волнует. Спросите, почему? Может просто меняется моё мировоззрение? Или позиция по этому вопросу приближается к той же, что и по отношению к деньгам - "Не важно. Ещё заработаю". Как-то нет сейчас желания копаться в себе, поэтому переходим к Хогвартсу.
Хогвартс.
В то время, как маглы ждут Дня Знаний, мы же, юные (хотя бы в душе) волшебники, ждем начала нового учебного семестра. С нетерпением, ждём. За исключением тех, кто желает сделать всё, "чтобы лето не кончалось". Однако, для меня этот семестр будет немного особенным. Ибо по его окончании я планирую завершить учёбу в Хогвартсе. Почему планирую? Знаете, "никогда ведь не знаешь, где найдешь, где - потеряешь". И потом, надо будет писать ТРИТОН. Не знаю, как ещё получится с ним. А между тем секретное дело понемногу продолжается. Да и не забыть бы про ещё один момент, но это уже в сентябре. Между тем, я ушел из состава журнала ЕХО. Опять же ради претворения в жизнь некоторых других моментов. Каких? А вам, всё скажи, да покажи... И ещё: я не исключаю, что моя и без того небольшая активность в Хогвартсе вскоре сойдёт на нет, но совсем я его не брошу. Не здесь. Не сейчас. Вот на сём отрезке этой жизни, я временно перестаю делиться с вами, мои дорогие читатели, своими небольшими секретами. Всем пока и помните - завтра будет новый день и начнётся новое время года.

@темы: ТРИТОН, день рождения, деньги, зарплата, новый семестр в Хогвартсе

URL
Комментарии
2016-08-31 в 21:40 

Беатриса Голдман
Horas non numero nisi aestivas...*)))
"В смысле взяткой, а не зарплатой" - :)
А так, наверное, забавно было получить зарплату в таком виде... :)

А я хочу, чтобы лето кончилось, а семестр не начинался. Понравилось бездельничать. Впрочем, это всегда нетрудное занятие... :)
А что за секретное дело? *вздыхает, опять секретики, которые вряд ли сейчас откроются* Еще и какой-то момент загадочный в сентябре...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки безумного оптимиста

главная