18:06 

Мурашки, Рейнджеры и не только...

ЛеГро
Жизнь прожить, не поле перейти
Жизнь.
Временами начинаю убеждаться, что ностальгия - плохая вещь.
Ты пересматриваешь фильмы или сериалы, которые видел в детстве или юности. Но этого уже мало. Нужно обязательно хоть немного узнать, как сложились судьбы любимых героев в реальной жизни. И вот тут нас ожидает неприятное открытие. Связанное с тем, что все мы не вечны. Кому-то это добавляет малую толику популярности в человеческой памяти. А о некоторых мы забываем. Недавно я вспомнил о двух таких людях. Это актрисы Мишель Ризи и Тхюи Чанг. Чтобы прояснить нюансы, напомню: первая снялась в одном из эпизодов сериала "Мурашки" (в роли подростка Бекки), вторая - в роли Желтого Рейнджера по телесериалу "Могучие Рейнджеры" (1 и 2 сезоны). Сложно сказать, кого из них мне больше жаль. Ризи скончалась в возрасте 16 лет от менингита. Чанг погибла в автокатастрофе, не достигнув и 28 лет. Обе сыграли в считанном количестве фильмов. Обеих уже мало, кто помнит... *вздыхает*. Самое печальное (на мой скромный взгляд), что актрис можно было увековечить в памяти. В 2015 году вышел фильм по мотивам одноименной серии книг Роберта Стайна (картина называется "Ужастики";). Год текущий отмечен выходом в свет фильма "Могучие рейнджеры". Разве так сложно сделать ремарку в конце фильма? Ведь сделал же так Фрэнк Дарабонт в своем творении под названии "Побег из Шоушенка" (1994). Но нет, здесь этого не видим. Увы, увы, увы...
А теперь к временам текущим. Несмотря на абзац памяти, мне есть, что рассказать. На работе вздумали отмечать корпоратив в августе. Складывается впечатление, что до Нового года подождать таки сложно. Решил проигнорить сее мероприятие по ряду причин, которые здесь не озвучу. Моя любимая футбольная команда (кто не помнит - это ФК "Локомотив";) неожиданно резво начала новый сезон: четыре победы подряд. Четыре, представляешь, Карл? И хотя из них всех крупным можно признать лишь одну (да и то с натяжкой), это не сильно портит мне настроение. Прошедший на днях футбольный тур подарил нам ничью. И тем не менее, если вспомнить драматические моменты матча... Да, за это многое можно отдать. И простить. Новость третья - я нашел книгу, выпущенную ещё в 1865 году. Речь о "Серебряных коньках" американской писательницы Мэри Додж. Когда-то я читал роман-трилогию Анатолия Рыбакова "Дети Арбата". И там, в домашней библиотеке одного из героев как раз была эта книга. А было это в 1933 году (как говорит нам роман). На очереди, Хогвартс, не скучайте, друзья!
Хогвартс.
Здесь всё тихо и спокойно. Кроме разве того, что 20 июля сего года ЛеГро перевели в выпускники. Самое время думать и определяться, что делать дальше в этом проекте. И делать ли вообще что-то. А пока - отдых до конца лета. К слову о нём. Посмотрим, чем же закончится самоуправление в Школе. И, да - у нас пополнение в стане преподавателей и потери лично у орлов. Среди профессоров появились МагоРат и Душелов, в стане студентов отчислены Максим и Танико. С отдельными личностями ситуация "ясна как пень" (примерно так выражается один мой знакомый магл). По другим сказать что-то сложнее. Например, глядя на досье профессора МагоРата, я чуть не упал со стула, когда узнал, что он будет преподавать РО. Шутка ли, но когда этот предмет был в учебном списке? Похоже, что в те времена, когда ЛеГро был студентом 1-2 курса Школы. О, время, как ты быстро летишь... По профессору Душелову есть статус "декан Слитерина". Но как мне шепнули Тени в углу, у неё (а это всё же она) должен быть учебный предмет. Но пока его нет. Либо информация об этом - тайна за семью печатями. По орлу Максиму - всё печально. Сначала конфликт в ЗЛ с участием Лиски и Нико, потом предупреждение от Директората. Далее - попытка тихо и мирно отойти от Хогвартса в реал (вроде как на фоне скуки). Затем - возвращение в Лес, очередной конфликт и исключение из рядов учеников. Dolor, как говорят французы. Танико же подвела нетерпеливость. Руководство не успело обработать её запрос на смену персонажа в Хогвартсе. Как итог - несогласованное создание персонажа-клона, что карается лишением всех прав и разжалованием в Беники. Увы и ах, но это так. С вами был, некромант ЛеГро, до скорых встреч, друзья!

@музыка: Eminem - Sing for the moment

@настроение: Жить сложно, но, однако, можно...

@темы: ФК "Локомотив", абзац памяти, выпускник, книги, находки и потери Хога, работа

URL
Комментарии
2017-08-10 в 21:42 

Беатриса Голдман
Horas non numero nisi aestivas...*)))
ЛеГро, поздравляю тебя с выпуском! :heart:

2017-08-12 в 23:56 

Хранитель Гармонии
Гармония во всём мире — вот высшая цель.
Кажется, часть хоговских новостей позаимствована из моего дневника))
присоединяется к поздравлению

2017-08-13 в 22:41 

ЛеГро
Жизнь прожить, не поле перейти
Бетти, спасибо за поздравление.
Хранитель Гармонии, ты мыслишь в верном направлении *улыбается*.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки безумного оптимиста

главная