Жизнь.
Сложно поверить, но движение приходит только, когда сам этого захочешь. И что-то сделаешь для этого. Как у меня это получается? Судите сами.
читать дальше
Работа.
Завтра направляюсь на обучение. Чем и буду занят - в ближайшие неделю-две. А там есть шанс получить новую специальность и попробовать устроиться на работу по ней.
Личное.
Стоило решиться на один шаг, как тут же пошли последствия. Не то, чтобы их не ждал. Скорее наоборот. Только со временем все стало слишком сложным и запутанным. Придется рубить этот "гордиев узел".
Книжный марафон.
Да, вы не ослышались. Идея взята из дневника Феста (который из Хогвартса Бориса), правила взяты из изначального варианта. Все просто. Целых 18 позиций. Из них на выбор 10 в самых разных номинациях. Время на прочтение - 6 месяцев (до 1 января следующего года). Поделюсь своим выбором. Далее пункты и их расшифровка:
- 2: книга, которую вы начинали читать и не дочитали;
- 5: книга, в названии которой есть число;
- 8: книга, по которой снят фильм;
- 9: книга, в которой более 500 страниц;
- 10: книга, в названии которой не менее пяти слов;
- 12: книга, написанная под псевдонимом;
- 13: книга, название которой состоит из одного слова;
- 14: книга автора, которого никогда не читали;
- 17: книга, действие которой происходит в маленьком городке;
- 18: книга, которую написала женщина.
Кому интересно, дам ссылку на правила и полный список позиций в комментариях. Только попросите. Что по деталям проекта? По первым пяти позициям книги нашлись быстро. С остальными было сложнее, так как требовалось уместить в это всё три книги по своему отдельному списку. И вроде получилось. Жаль, только сюда не вошло ничего из творчества Лавкрафта. Может в другой раз? В итоге скачал 9 книг: одна в формате pdf, остальные - в fb2. Десятую книгу удалось перехватить в бумажном варианте. И раз уж такое дело, начал читать с нее. На данный момент пройдена отметка примерно в 72 %. Как видим, это чуть менее трех четвертей от объема произведения. Может возникнуть сложность с чтением материала (из аппаратуры только старенький нэтбук). Здесь надежда на то, что часть книг удастся раздобыть в библиотеке. Или мое финансовое положение улучшится настолько, что возьму себе телефон на базе Андроид. Или случится чудо.
Книги.
Д. Митчелл - "Облачный атлас" (прочитано). Что сказать? Книга с параллельными сюжетными линиями. Читается, возможно, и легко. Но часть остается непонятным до сих пор. Не люблю, когда в фильме книгу перевирают, но здесь сделали по-другому: где могли - упростили, где сюжет позволял - довели до сносного завершения. Честь и слава им за это.
Игры.
Делаю вывод, что от них надо избавляться и уходить в другие проекты. А пока... Из Аллодов уходить надо точно. Некромантом свою цель (создать воплощение) я выполнил. Демонологом прошел весь текущий сюжет (на данный момент). Остается разве что докачать до капс-уровня мистика и создать воплощение и ему. На этом из игры можно уходить. Но вот незадача - мистом я качаюсь вместе с друзьями. И прокачка по сюжету идет порядка одного раза в месяц (если повезет). Есть шанс, что в конечном итоге мне это надоест. И я уйду, плюнув на этого персонажа. Из полнометражных игр сосредоточился на первом Максе Пейне. Год 2001 - поверить сложно, но тогда умели их делать. И удивлять. Настолько, что при не самой крутой графике, хочется играть в нее, даже спустя почти 20 лет после ее выхода.
Хогвартс.
Добби - свободен! Это в плане учебы. Жаль, что не находится желания делать лекции. Турнирные, кажись, очень даже ничего. Преф и не только призывают делать домки. Ну... вы или опоздали с таким желанием, либо обращаетесь не к тому человеку. Ведь я же - ЛеГро-с-Рейвенкло. Тот самый, что постоянно выезжал на нужный уровень баллов за счет двух домашек (как правило). Тот, кто старался делать исключительно один предмет (в свое время это было - РО, ДГМ, потом История Средиземья). Тот, кто в конце настолько обленился, что уже предпочел, чтобы на него сыграли баллы за СОВ. В общем, надежда на такого несознательного (в плане учебы) гражданина - не лучшая идея. Другое дело - рефераты (но это ближе к осени). Или внеучебная деятельность. Тут я попробую принять участие. Если получится. С вами был, некромант ЛеГро. Еще увидимся, ребсы!