17 сентября (пятница).
Ближе к трем часам дня встречаемся с другом недалеко от его работы и прикидываем дальнейший расклад. Успеваем зайти в ближайший Burger King и запастись едой на промежуточный прием пищи уже на месте. Сам я обедал в районе часа дня. А ужин в коттедже планировался к девяти часам вечера.
читать дальшеПрыгаем в метро и скачем на Площадь Трех Вокзалов. Выходим в нужном месте, ищем Ярославский вокзал. Не сразу, но находим его. Берем с другом билет на ближайшую электричку до Монино. Садимся в электричку минут за 5 до её отправления. Я включаю Интернет на телефоне. И оказывается, что в WhatsApp мне написал человек, который тоже поедет с нами на электричке на мероприятие. Сначала написал ему, потом позвонил. Было непонятно — успел ли он сесть на неё или нет. Через минуту после отправления электрички по нашему вагону идет человек и машет нам. Так и познакомились. Сам он был с женой. И мой друг опознал в них пару, которая принимала участие в квесте «Пустыня» (проходил в Коломенском парке Москвы в июле этого года). Так я узнал, что их зовут Александр и София. По приезду в Монино решили ехать дальше вместе и стали вызывать такси. Яндекс заказ даже не назначил к нам, а Uber слишком уж долго думал. В итоге решили запрячь частника. Александр сходил, договорился, пришёл за нами.
Когда таксист увидел, что нас целых 4 человека, почему-то сразу погрустнел. И высказался в стиле "меня оштрафуют за количество человек в машине". Но таки взял нас (уже позднее мне рассказали в чём тут фокус; оказывается нельзя перевозить на машине количество людей, которое превышает количество ремней безопасности на самом автомобиле). Пока ехали до пункта назначения беседовали о разных вещах. Выяснилось, что данное мероприятие проводится не первый раз. Было что-то похожее на последний Новый год.
Приехали (к слову по времени уложились в три часа, поэтому на месте были ближе к шести вечера). Вышли. Дошли до нужного дома. Там нас встретили. И познакомили с уже прибывшими. Их было немного. И никого кроме самого организатора Ивана, мы с другом не знали. Ну, да, ладно. Иван показал нам саму территорию, вкратце рассказал, что где находится. Довел до коттеджа и показал комнату на втором этаже, где нам предстояло жить. Обнаружился сосед по имени Кирилл. Познакомились. Кирилл сказал, что вроде к нам хотели ещё кого-то подселить, но он пока не приехал. Минимально разложили вещи, пошли в банкетный зал. Туда начали понемногу сходиться люди.
Тут же пришла организатор Ольга и затеяла игры в импровизацию. Но начало всего этого я неслабо прошланговал. Сначала выходил во двор - созванивался с сестрой и отцом. Потом пришёл и сел за стол. Меня зовут на игру, а я им - "Дайте человеку поесть". От меня отстали. Употребил еду из Burger King. Сразу подобрел и повеселел. Потянуло на игру.
Импровизации были разными - а) подарить другому человеку какой-нибудь странный подарок. Он должен безумно обрадоваться и объяснить, как он его будет использовать; б) разбиться на пары и высказать факт в форме утверждения о человеке из твоей пары. Он должен согласиться с ним и объяснить, почему он согласен; в) выбирается четыре человека. Двое уходят на улицу. Оставшаяся пара изображают сценку словами и действиями по заданию от зрителей. Потом приходит один из тех, кто был на улице. И заменяет человека в паре. С оставшимся партнером он должен изобразить ту же сценку. Но он не знает, что там была за сценка. Он должен понять это по игре своего партнера.
В последней импровизации я участвовал чаще всего. Просто интереса ради. Ближе часам к восьми пришли организаторы, рассадили всех большим кружком и наступил этап всеобщего знакомства. По возрасту там особого разрыва не было. Основной массе людей было где-то в районе 25-35 лет. А вот разброс по профессиям был достаточно велик. Были представлены следующие специальности: инженер, программист, бухгалтер (им оказался парень с бородой), детский психолог, социальный педагог, работник Почты России, специалист по выдаче сертификатов (жаль, что не уточнил с чем это связано), юрист с частной практикой, организатор свадеб, фрилансер.
Справа от меня сидел единственный человек в офисном стиле одежды. Это была женщина Елена. Познакомился и немного разговорился с ней. Оказалось, что она работает маркетологом на заводе по изготовлению предметов из латуни. Сам завод находится недалеко от моего нынешнего места жительства. Также она подрабатывает инструктором по сноуборду. В общем, весело.
По организаторам вышел следующий прикуп - Иван (он как раз и проводил квест "Пустыня" в Коломенском), Денис, Ольга и Виктория. Последняя в итоге была еще и за оператора на мероприятии, снимая нас на камеру. Расселись обратно за столы в ожидании ужина. И сразу стали общаться группами по принципу "кто рядом сидел". Из еды подали шашлык (курица, свинина, баранина).
После ужина сходили утеплиться для хоррор-квеста. Я переоделся в самое тёплое, что взял с собой. На удивление тех же организаторов, желающих идти "туда - непонятно куда" оказалось очень много (уже потом узнал, что не пошли всего четыре человека).
Разбились на пары и пошли. Встал в пару с Еленой. Всю дорогу вел её за руку. Пришли на место. По времени, наверное, уже была полночь. Тематика квеста была связана с индейскими кладбищами. Если вкратце, то были состязания на меткость, на удачу (выбрать один из двух бокалов, где нет яда и выпить его), на выносливость (поджигали свернутый лист бумаги и держали его в руке до конца), на реакцию (не попасть рукой в шипы, на которые тебя тянут в прямоугольнике другой человек).
По ходу дела моя спутница периодически прикладывалась к своему термосу. Спросил, что у неё там. Сказала - сок. Ага, все 9 %. Напомнило мне тот момент жизни, когда я в первый и последний раз попробовал напиток "Strike" (тогда он ещё не был энергетиком). В общем, во фляге было точно вино. Разве что не особо сладкое. Было еще испытание под названием "Тропа Храбрых". Но туда вызывали участников строго по одному. Там нужно было пройти по бревну, опираясь только на палку с одной стороны. Потом еще проползти. И всё это вслепую.
Елена проходила это испытание одной из последних. Я пошел ей помогать, т.к. подумал, что сама она не справится. Ольга, которая проводила мероприятие, спросила, как Елена потом пойдет обратно до коттеджа. Я успокоил - мол, провожу. Ладно. Поддерживал Елену за руку, пока она шла по бревну. И что удивительно - на бревне она держалась лучше, чем на земле. Потом сидели за костром и что-то пели. Что - уже не помню.
На обратном пути вёл Елену снова за руку, т.к. не был уверен, что сама она дойдёт. Мы шли в передних рядах. И тут уже не повезло Ольге. Кто-то из шедших впереди неё не предупредил о висящей ветке и резко отпустил её. И она ударила Ольгу по лицу. Но вроде обошлось. На обратном пути слышал, как где-то позади нас пели песню группы "КиШ" - "Лесник". Денис, который в итоге и выводил нас из этого места обратно в коттедж, сначала шёл впереди. Потом отдал мне свой налобный фонарик. И пропустил нашу пару вперёд себя. Уже по приходу обратно, Денис извинился передо мной. Сказал, что специально пропускал нас вперед. Не совсем понял, к чему это было. Ну, и, побоку. Отпустил руку своей спутницы только на территории коттеджа. Понимая, что там с ней ничего не будет.
Далее включили караоке. Но поскольку шел четвертый час ночи, люди по большей части разбрелись спать. Я немного постоял и послушал, какие песни пели в караоке.Потом тоже пошёл спать. На моё несчастье, в коридоре этажа Александр и София решили поиграть в бильярд. Вышел из комнаты - предложил им сыграть попозже. Они извинились и свернулись. Лёг спать в районе четырех часов ночи (или утра).
Улетные выходные — Коттеджный Клуб ДвижТайм, часть первая.
17 сентября (пятница).
Ближе к трем часам дня встречаемся с другом недалеко от его работы и прикидываем дальнейший расклад. Успеваем зайти в ближайший Burger King и запастись едой на промежуточный прием пищи уже на месте. Сам я обедал в районе часа дня. А ужин в коттедже планировался к девяти часам вечера.
читать дальше