Всем привет! Не успели мы оглянуться, как прошла середина лета. Меня снова не было почти два месяца. И, конечно, у меня есть для вас новости. Так что, разбирайте!
читать дальше
Солнце, ветер и жара. Что еще ждать от лета? Правда временами всё это перемежается кратковременными (и не совсем) дождями. Так что жить пока можно. Но весьма осторожно...
Пару раз за последнее время выходил из строя компьютер. В первый раз помог с решением проблемы отец (пошуршав проводами в устройстве и поделав что-то еще с ним). На второй раз уже пришлось вызывать мастера. Сложно сказать, что было с техникой. Но в итоге вопрос решился в положительную сторону. Хотя меня и предупредили, что "железо" по идее уже давно пора обновить. Пока со средствами на всё это туго, поэтому будем довольствоваться тем, что есть.
Был там примерно неделю или две назад снова. Неслабо загорел и насобирал кучу ягод на варенье и компоты.
Ездил с друзьями на Энгельсский пляж примерно в начале этого месяца. Старался закрывать спину и плечи полотенцем. Но всё равно без загара не ушел. Чувствую, что с меня хватит подобных экспериментов на лето.
Здесь четыре раза подряд ездил на хозяйственные работы. Быть на воздухе под солнцем местами было невыносимо. Как-то справился. Ах, да, всё никак не сдам ежегодную проверку. Частично ее прошел уже с первого раза. Оставшуюся часть надеюсь закрыть в ближайший вторник. Надеюсь, что повезет.
Добрался до романа Ренсома Риггза - "Дом странных детей" (экранизирован как "Дом странных детей мисс Перегрин" в 2016 году). Сразу видно, что автор произведения и режиссер первого фильма по книге несколько по-разному смотрели на сюжет и персонажей. Но оно и не удивительно, ведь сколько людей - столько и мнений. Именно поэтому мое отношение к книжному и киношному Джейкобу Портману сильно разнится. Впрочем, не жалею ни о просмотренном фильме, ни о прочитанной книге.
В июне посмотрел следующие картины: а) "Кэрри" (1976) - первая экранизация прозы Стивена Кинга и единственная снятая в 1970-х годах (по данным русской Википедии). Лет семь назад смотрел последнюю экранизацию этого романа "Телекинез". И всё ради игры актеров и актрисс. Если в случае с "Телекинезом" это была Хлоя Грейс Морец, то в первой экранизации таких людей было двое: Нэнси Аллен (чуть позже снимется в серии фильмов про "Робокопа" в роли Энн Льюис) и Джон Траволта (известный мне в первую очередь по фильму "Криминальное чтиво" - 1994); б) Убить Билла, фильм первый (2003); в) Убить Билла, фильм второй (2004). По последним двум картинам отмечу саму актрису Уму Турман, нелинейный сюжет, шикарную музыку, отсылку к одной из историй того же "Криминального чтива".
Перепрошел до конца "Мафию 2". Из нового ничего не скачивал. По остальному:
- в PES-05 сыграл еще пару матчей в режиме "Лига Чемпионов". Без поражений.
- В PES-09 только сегодня дошел до стадии переговоров в середине первого сезона в обоих режимах: "Высшая Лига" и "Стань Легендой". В итоге первый режим здесь временно "замораживаю". И буду играть только во второй.
- в Once Upon A Knight довел до логического завершения режим RPG: финальный босс побежден (хотя и не без проблем). На этом свою эпопею в этой игре завершаю.
Хогвартс.
Прочел до конца книгу братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Занятное чтиво.
В первый раз на моей памяти летних циклов обучения не пять, а только три. Странно, однако.
И Прекрасная Незнакомка теперь Вселенское Зло. Это будет достаточно интересным моментом в нашем общении с ней.
Пока это всё. С вами был ЛеГро, всем пока.
@темы: книги, техника, работа, деревня, фильмы, погода, купание, игры, новости по Хогу
Зависть)) Холод, мелкий осенний дождь, грязь хлюпает, по вечерам сто тыщ кофт))