Жизнь прожить, не поле перейти
Жизнь.
Да, майские праздники пролетели незаметно. Казалось бы - вот только они начались. Потом раз - уже и закончились. Но не будем о грустном. Тем более, что на повестке новости. А уж интересные они или нет, решатьт только Вам. Погнали.
читать дальше
Москва.
На данный момент обитаю там. Условия не ахти, но жить можно. Если осторожно. Погода здесь местами бывает не очень. А вот некоторые моменты откровенно забавляют. Например, в Саратове на майских в квартире холодно, а снаружи тепло. Здесь же в Москве - наоборот. Холодно снаружи (если идет дождь) и тепло внутри квартиры (т.к. долго не отключают отопление). Не знаю, централизованно это или нет, но в московской квартире отключение отопления было только 10 мая. И о, чудо - как раз с того дня на улице стало теплеть. Настолько, что уже не замечаешь, что там когда-то было холодно. В остальном - места тут интересные. Есть где прогуляться, есть, что посмотреть. Это относится и к моему обитанию в одном из спальных районов, так и в целом к городу. Как-то так.
Инстаграмм.
Местами ведется. Если я нахожу время и повод, чтобы куда-нибудь сходить, что-нибудь сфоткать или снять видео. Думаю, что на сотню публикаций я пока не тяну, но прогресс не за горами.
Футбольный матч.
Впервые в жизни побывал на домашнем матче футбольного клуба ФК "Локомотив Москва". Было это позавчера, на стадионе с названием "РЖД Арена". Играл "Локомотив" с "Уралом". В конечном итоге клуб из Москвы победил со счетом 1-0. Правда единственный мяч был забит под самый конец встречи. И на тот момент, у команды соперника было два удаления игроков. Что можно отметить из веселого? Например, само футбольное поле. Когда смотришь с трибун, кажется, что оно не такое большое по размерам, как его представляют. Хорошо, что по всем углам стадиона развешаны экраны, на которых также идет трансляция матча. Благодаря им, некоторые события показаны чуть более крупным планом. Видел на трибунах двух игроков клуба с именем Дмитрий - Сычева и Баринова (последнего часто вижу на трибунах, если его нет в заявке на матч в принципе). Первый не играл по причине завершения профессиональной карьеры. Со вторым - было непонятно. Возможно, просто дали отдохнуть. Южная трибуна заводила стадион своими кричалками. Одна из них сводилась примерно к тому, что "Выпустите Сычева, пусть он забьет!" Интересно, что думал об этом сам Дмитрий, сидящий в пределах этой же трибуны на стадионе?
Поездка.
Восьмого числа, прямо в самый дождь, ездил с одной знакомой на "Буханке" (кто не в курсе это машина марки УАЗ-452) в район Красного Текстильщика (юго-восток Москвы). По-видимому, сам автомобиль относительно новый, если говорить о дате выпуска. Так как только в 2016 году была проведена его модернизация. В частности все приборы были сведены к одному циферблату спидометра с дисплеем на нем, где отображаются прочие сведения и перенесены в центр приборной панели (данные взяты из профильной статьи на Википедии). По сути так оно и выглядело. Часть стекла в двери (со стороны пассажира уж точно) может поворачиваться отдельно от остального стекла. Как ни странно, есть место под магнитолу. В остальном - было несколько тесновато (сказывается привычка к машинам с более просторным салонам внутри). Сам опыт поездки был достаточно интересным. Несмотря на праздничный день, всё равно в паре мест постояли в небольшой пробке.
Книги.
- К.Г. Паустовский - рассказы и повести, аудиокнига: прослушано следующее - "Старый повар" и "Телеграмма", остается только повесть "Созвездие гончих псов" (статус в целом: В процессе чтения-прослушивания).
- Ренсом Риггз – «Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей» (прочитано).
Также по карте Сбербанка удалось накопить бонусы, которые в итоге я обменял на месячный абонемент сайта ЛитРес. Это позволило взять еще три книги к себе на прочтение в будущее. Итак. вот они:
- А. Сапковский - "Последнее желание. Меч Предназначения" (сборник; в целом это первые книги про персонажа Ведьмака);
- Г.Ф. Лавкрафт - "Зов Ктулху" (сборник; как оказалось, полноценных романов автор не создал, только рассказы и повести. Если мне повезет, то в сборнике будут представлены оба этих варианта).
Ч. Айтматов - "Прощай, Гульсары!" (сборник; впервые буду читать произведения этого автора).
Фильмы.
Просмотрел 7 из 10 серий сериала "Мастер и Маргарита" (2005). Если говорить в целом, то снято почти по тексту книги (с небольшими различиями) и в целом годно к просмотру. После завершения просмотра этого сериала, хочется перейти к фильмам по проектному плану. Далее, если повезет попробую глянуть сериал "Дети Арбата" и "В круге первом".
Игры.
Скачал и перепрошел Medal of Honor (2010). Было довольно забавно. Сейчас перепрохожу Medal of Honor Airborne. Также прохожу режим Мастер Лиги в PES 2016 и играю одиночную игру в Civilization 4. Скачал игру Plague Inc Evolved (симулятор вируса, которым можно заразить планету), но пока она как-то не зашла мне.
Хогвартс.
В прошедшую субботу встречались с Ершел. На троих (я, мой друг и Ершел) сыграли в "Зельеварение" (настольная игра). Потом в "Клаустрофобию" (тоже настольная игра). Последняя оказалась такой долгой, что на момент прощания мы с другом прошли её разве что наполовину (Ершел отыгрывала за GM, иными словами - за ведущего игры). Было много загадок. Хорошо, что друг оказался с техническим складом ума. И взял основной процесс отгадывания на себя. Мой аналитический ум помог разве что точечно. Хотя и довольно успешно местами. Впрочем, сюжет этой настольный игры показывает, что не так прост в плане повествования, каким он казался в самом начале.
Пока это всё. С вами был ЛеГро-с-Рейвенкло. До скорых встреч, друзья!