Работа.
Уволился с того места, где трудился. Но что ни говори - это тоже был жизненный опыт. Хороший ли, плохой - сложно сказать. Но всё равно опыт. Кто бы там чего не вещал - про испорченный стаж, про короткие записи в трудовую книжку. Похоже, что с государственной конторой мне пока не по пути. Что же, как говорится - "Если закрывается одна дверь, где-то открывается другая". Будем искать.
Погода.
Вот ее колбасит неслабо. Одна радость - такой удушающей жары в Москве, как на вторую половину июня походу уже не будет. Слава, блин, Творцу за это. Во всяком случае надежда на это есть. Пока просто теплая погода перемежается дождями. Вчера был ливень весь день. Сегодня обычный дождь. Но я смотрю за окно и вижу подсохший асфальт. И это меня радует.
Планы.
Их немного, но все же, все же, все же:
- решить дело с покупкой зимней куртки. Вне зависимости, где я буду к концу года - куртка (а еще лучше пуховик) мне будет нужна. Пока не закончилось лето, на этот продукт действуют акции по скидке цены. Надо думать и по возможности брать что-то вменяемое;
- отпраздновать свой день рождения. Как же без него-то в августе?
- подумать над покупкой наручных часов. Хотел взять что-то недорогое и с магнитным ремешком. Но похоже, что само понятие "магнитный ремешок" - сродни такому слову, как "государство Вадия" из фильма "Диктатор" (где его роль сыграл актер Саша Барон Коэн). Если что, то "Вадия" переводится примерно, как "страна, которой нет". Вот так и с магнитным ремешком. Вроде он и есть на часах у друга (правда ему дарили эти часы еще в Саратове), а в остальной Москве - его как бы и нет. Часы с кожаными ремешками уже не нравятся, т.к. кожа (или что там ее заменяет в недорогих моделях) неслабо натирает руку. Возможно, за отсутствием других вариантов можно присмотреться к часам со стальным ремешком. Но посмотрим, что у меня будет по финансам на тот же конец месяца;
- поездка в Филевский парк на воскресные посиделки с настольными играми. Как-то по умолчанию решил для себя, что пока не буду ездить туда. Ибо с глобальными тестированиями вроде квеста "Стреляй, а не болтай!" они там завязали (надеюсь, что временно). А на настольные игры я себе компанию таки найду. Но вот думаю, может стоит на этой неделе съездить туда?
- попробовать съездить на дачу, недалеко от Павловской слободы. Нет, это не моя дача. Я же бедный студент =) Это дача моей знакомой. Все пытаемся состыковаться. Но пока не судьба. Может еще получится. Я же хотел выехать за пределы Москвы. Это как раз такой шанс;
- съездить на мероприятие под названием "Улетные выходные - Коттеджный клуб ДвижТайм". Всё это будет только в середине сентября. На нечто подобное у меня был шанс пойти еще в Саратове, примерно на третьем курсе института. Тогда не срослось. Сейчас всё может получиться.
Книги.
Сергей Юрский - "Игра в жизнь" (прочитано чуть менее 60 % от общего объема).
Фильмы.
Посмотрел две картины - "Красотка" (с Джулией Робертс и Ричардом Гиром, 1990) и "Моя чертовски хорошая подруга (Германия, 2018). По первому фильму впечатлился (помимо интересной истории и игры актеров) наличием таких знакомых лиц как Эми Ясбек ("Трудный ребенок - 1,2") и Гектор Элизондо ("Дневники принцессы" и "Дневники принцессы: как стать королевой"). По второму произведению пришел в восторг, когда попалось имя актера Акселя Штайна. Самое веселое, что я уже видел его игру в кино, примерно 15 лет назад. И было это, когда я смотрел кинокартины из Германии в прошлый раз - "Муравьи в штанах" и "Новые муравьи в штанах".
Игры.
- PES-16: закончил первый полноценный сезон. В матче с прямым конкурентом "ПСВ" вырвал непростую победу и привел свой "Аякс" ко второму месту в голландской Лиге. Самое смешное, что на новый сезон подписал контракт не с кем-нибудь, а с самим "ПСВ". Теперь буду работать с ними.
- Call of duty - United Offensive: перепрошел первую игру "Call of duty", взялся теперь за это дополнение. Там три кампании по сюжету (в каждой свой персонаж) - американская, британская, советская. Американскую я уже прошел. Перешел на британскую. Иду дальше.
С вами был ЛеГро-который-здесь-и-с-Рейвенкло. До скорого, други!